ケータリングパーティ事例
HOME > ケータリングパーティ事例 > 2007年9月8日 浜松町

浜松町某所

今回ケータリングさせていただいたパーティは、サンケイリビング新聞社のブライダル情報誌「シティウエディング」と文化放送のコラボレートイベント「リゾートウェディングフェスタ2007」。
港区浜松町にある文化放送メディアプラスホールを会場に、リゾートウエディング施設各社によるブースPR、文化放送「吉井歌奈子ミュージックトリップ」公開生放送、タレント・山口もえさんや西洋占星術・神秘学研究家のムーンプリンセス・妃弥子さんによるトークショーなど、盛りだくさんの内容。会場は多くのゲストで賑わいました。

2部構成で開催されたイベントのうち、フードワークスケータリングが担当したのは2部・カクテルパーティ。カクテルパーティ用のお料理はテーブルを2つに区切り、創作和食の「花蝶」とイタリアン「ポルトファーロ」2スタイルをご用意しました。
一番人気だったのは、佐賀牛を使ったローストビーフ。やわらかさの中にもしっかりと佐賀牛の旨味を閉じ込めたローストビーフは、「ジューシーだけどあっさりしてて、すっごく美味しい!」(20代女性)と大好評でした。
また、女性のお客さまが多いことから、季節の野菜をふんだんに使ったサラダや食感も楽しいシーフード、フレッシュなフルーツ&スイーツなど、ヘルシーなお料理を数多くご用意。創作和食とイタリアンの多様な美味しいお料理や世界感に、ご満足いただけたのではないでしょうか?

パーティプラン
花蝶×ポルトファーロスタイル
ご人数 80〜120名さま
サービス時間 18:00〜20:00
サービススタッフ 7名

メニュー

花蝶(創作和食)
前菜
 ・鴨のロースト たまり醤油 焼き野菜添え
 ・豚肉の白菜包み トリュフ添え
 ・佐賀牛ローストビーフ
 ・おくらとろろ うに添え
 ・順才 生姜風味
 ・厚焼き玉子 ズワイ蟹添え
主菜
 ・創作すし4種
   (煮穴子・赤蕪白胡麻・こなす生姜・えび梅肉)
ポルトファーロ(イタリアン)
前菜
 ・季節野菜のスティック バーニャカウダ風
 ・スモークサーモンとブロッコリーのサラダ
 ・魚介のマリネ
 ・生ハムのクロスティー二
パスタ
 ・菜園風トマトソースのリガトーニ
 ・いろいろシーフードのペンネ バジリコ風味
主菜
 ・豚ロース肉のバルサミコ風味 トマトのサラダを添えて
デザート&フルーツ盛り合わせ
華やかなカクテルパーティを盛り上げる色とりどりのお料理。今回は創作和食とイタリアンのダブルスタイルで

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一番人気だった佐賀牛のローストビーフ。色鮮やかな焼き野菜と一緒にいただく至福の味です

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カクテルにも最適なみずみずしいフルーツの盛り合わせは、質も量もデラックス! 合計10組をご用意

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会場に併設された当社のPRブース。レストランの味やサービスをお届けする当社ケータリングの特徴をご紹介しました

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